Membuat Hidangan Sehat Kaya Serat, Pudding Jelly Mangga Chia


Serat terbukti dapat mencegah sembelit, melancarkan proses pencernaan hingga menjaga kesehatan jantung. Ahli gizi pun menyarankan pada kita untuk mencukupi asupan serat dengan mengonsumsi sayur dan buah setiap harinya. Namun apakah Anda merasa bosan mengonsumsi makanan berserat yang itu-itu saja ??? Hidangan berserat berikut ini mungkin menjadi alternatif Anda dalam menyajikan variasi makanan berserat. Mau tahu hidangan apa ??? Kali ini kita akan membuat pudding jelly

Cara Membuat Pudding Jelly Mangga Chia

* Untuk lapisan jelly 1 :
  • 1 bungkus bubuk jelly rasa mangga
  • 700 ml air matang
  • 200 gr gula pasir 
  • Biji chia seeds (terserah mau digunakan atau tidak)
  • Potongan mangga secukupnya

* Untuk lapisan jelly 2 :
  • 1 bungkus bubuk jelly rasa plain
  • 700 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air 1/2 gelas belimbing

Cara membuat :
  1. Campurkan potongan mangga tadi dengan biji chia. Jika sulit mendapatkan biji ini bisa diganti dengan meses
  2. Masak jelly, lalu tambahkan sedikit gula pasir dan air, tunggu sampai air mendidih
  3. Masukan jelly yang sudah mendidih ke dalam cetakan. Cukup isi 1/2 dari cetakan karena jelly ini untuk lapisan pertama
  4. Lakukan hal yang sama untuk membuat lapisan jelly yang kedua. Namun apabila sudah mendidih tambahkan larutan maizena.
  5. Masukkan ke dalam cetakan kemudian dinginkan di freezer
  6. Pudding jelly kaya serat sudah bisa dinikmati. Mudah bukan cara membuatnya ???


Baca juga :


Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3721176-puding-jelly-mangga-chia

Posting Komentar

0 Komentar