Rasa Gurih Pada Kerupuk Ternyata Beresiko Terkena Hipertensi


Pernah makan kerupuk ??? Kurang lengkap rasanya jika mengonsumsi makanan tertentu tanpa adanya kerupuk. Salah satu jajanan merakyat yang disukai banyak orang ini selalu dicari. Rasa gurih dalam kerupuk membuat kita ingin memakannya lagi dan lagi. 

Namun perlu Anda waspadai terhadap rasa gurih pada kerupuk, karena dalam penelitian terakhir mengungkapkan kecenderungan makan kerupuk dapat meningkatkan resiko terkena hipertensi atau tekanan darah tinggi.

Tekanan darah tinggi merupakan penyakit berbahaya yang tergolong ke dalam “silent disease” karena cukup sulit dideteksi gejala awalnya oleh kita. Sehingga apabila tidak segera berobat dapat memperburuk kondisi kesehatan. 

Sementara itu, pola hidup tidak sehat hingga kebiasaan merokok dapat meningkatkan resiko hipertensi. Konsumsi kerupuk berlebih ternyata juga mampu meningkatkan tekanan darah seseorang.

Hal ini dikarenakan kerupuk biasanya memiliki rasa gurih, dan rasa gurih ini bisanya didapat dari bumbu garam atau msg. Konsumsi garam dan msg yang terlalu banyak dapat memicu meningkatnya tekanan darah. Sehingga seseorang yang terlalu banyak mengonsumsi kerupuk beresiko besar terkena hipertensi.

Ahli gizi menyarankan pada kita, setidaknya mengonsumsi kerupuk sebungkus perhari sebagai pelengkap makanan saja, jangan pernah ngemil kerupuk. Maka dari itu, batasi konsumsi kerupuk untuk terhindar dari tekanan darah tinggi yang termasuk penyakit mematikan di dunia.

Baca juga :

Posting Komentar

0 Komentar